新着・重要なお知らせ

豊頃産さつまいも芋焼酎への取組





 平成二十四年度から六次産業化の取組の一つとして、本町のさつまいもを使用して芋焼酎製造試験を行っています。品種は「ムラサキマサリ」「ベニアズマ」を栽培。目標収量には到らなかったですが、ある程度収穫することが出来ました。原料は蔵元の本場鹿児島に輸送し、現在製造中です。年内もしくは年明けに製品が届く予定となっております。

  • アグリサポートセンター
  • 広報誌のご紹介
  • 豊頃町おいしいレシピ集
  • 青年部・女性部
  • JAバンク
  • JA共済
  • みんなのよい食プロジェクト
  • JAグループ北海道
  • 農net 日本農業新聞
  • JAネットマイカーローン
  • じゃがい問題研究所
  • メイドイン十勝