パウンドケーキ型 | 1個分 |
にんじん | 中1本 |
卵 | 3個 |
サラダ油 | 100ml |
小麦粉 | 180g |
砂糖 | 130g |
塩 | 小さじ1 |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
シナモン | 小さじ1 |
にんじんをすりおろす。 | |
小麦粉、塩、ベーキングパウダー、シナモンを合わせる。 | |
卵を卵白と卵黄に分け、卵白を泡立て、卵黄を加えてさらに泡立て、砂糖を2~3回に分けて入れる。 | |
【3】.に【2】.を入れ混ぜ、【1】.を入れ混ぜ、サラダ油を入れてよくなじませる。 | |
【4】.を型に入れ、160度のオーブンで約1時間焼く。 |