大根 | 500g |
豚肉 | 150g |
さやいんげん | 100g |
【A】 | |
---|---|
みそ | 大さじ2 |
コチュジャン | 小さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
揚げ油 | 適量 |
サラダ油 | 少々 |
ごま油 | 少々 |
豚肉は2~3cm幅に切る。大根はサイコロ状に切る。さやいんげんは半分ぐらいに切る。 【A】を混ぜ合わせる。 |
|
大根は湯通しして、水気を取る。 | |
大根とさやいんげんを油で揚げる。 | |
フライパンで豚肉を炒め、(3).を入れ、合わせておいた【A】を入れ、よくなじむまで炒める。 | |
最後にごま油を入れ混ぜる。 |