豊頃町の美味しいレシピ

大根と豚肉の味噌炒め

大根と豚肉の味噌炒め

材料
大根 500g
豚肉 150g
さやいんげん 100g
【A】
みそ 大さじ2
コチュジャン 小さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ2
揚げ油 適量
サラダ油 少々
ごま油 少々
作り方
1 豚肉は2~3cm幅に切る。大根はサイコロ状に切る。さやいんげんは半分ぐらいに切る。
【A】を混ぜ合わせる。
2 大根は湯通しして、水気を取る。
3 大根とさやいんげんを油で揚げる。
4 フライパンで豚肉を炒め、(3).を入れ、合わせておいた【A】を入れ、よくなじむまで炒める。
5 最後にごま油を入れ混ぜる。
  • アグリサポートセンター
  • 広報誌のご紹介
  • 豊頃町おいしいレシピ集
  • 青年部・女性部
  • JAバンク
  • JA共済
  • みんなのよい食プロジェクト
  • JAグループ北海道
  • 農net 日本農業新聞
  • JAネットマイカーローン
  • じゃがい問題研究所
  • じゃがい問題研究所