新着・重要なお知らせ

豊頃産さつまいも 芋焼酎への取組



 昨年から6次産業化の一環として、焼酎原料用のさつまいも栽培試験を行っています。今年も紫系の品種を用い、5月下旬から定植を始め、10月上旬に収穫しました。定植後の天候不順に悩まされましたが、順調に生育し、昨年を上回る収量を得ることができました。収穫したさつまいもは、蔵元へ届けられ、現在焼酎の仕込中です。焼酎は年明けの完成予定となっております。

  • アグリサポートセンター
  • 広報誌のご紹介
  • 豊頃町おいしいレシピ集
  • 青年部・女性部
  • JAバンク
  • JA共済
  • みんなのよい食プロジェクト
  • JAグループ北海道
  • 農net 日本農業新聞
  • JAネットマイカーローン
  • じゃがい問題研究所
  • じゃがい問題研究所